​Около 1300 жителей региона смогут пройти профобучение в рамках нацпроекта «Демография»

В этом году порядка 1300 жителей региона смогут пройти бесплатное профессиональное обучение в рамках национального проекта «Демография». В 2021-м это сделали более 1600 человек, в том числе молодые мамы и люди старше 50 лет, безработные и ищущие работу граждане, а также трудоустроенные, находящиеся под риском увольнения.

– Профессиональное обучение, организуемое в рамках национального проекта, является уникальной возможностью повышения конкурентоспособности людей на рынке труда. Оно обеспечивает последующее трудоустройство и карьерный рост, – отметила директор областного департамента государственной службы занятости населения Лаура Зудина.

Для жительницы Рыбинска Анастасии Зориной профобучение стало первым шагом на пути к своему бизнесу. Будучи безработной, она прошла образовательную программу «Графический дизайн в рекламе сувенирной продукции», а по окончании курса оформилась в качестве самозанятой.

​ – Мое хобби – делать украшения из лент для детей любого возраста, заниматься гравировкой изделий. После профессионального обучения это стало моей работой, приносящей доход, – рассказала Анастасия Зорина. – Благодаря полученным знаниям я смогла расширить свою деятельность и пополнить ассортимент производимой мной сувенирной продукции.

Другие новости