Ярославцы смогли увидеть трофейное оружие, захваченное во время операции в Сирии

15 апреля в Ярославле побывал военный эшелон с передвижной выставкой трофейного оружия, техники и специального оборудования, захваченных у террористов во время операции в Сирии. Стоянка поезда продлилась два с половиной часа. За это время выставку посетили более 18 тысяч человек.

– Акция стала очередным свидетельством мощи наших Вооруженных сил, выполняющих свой долг за пределами нашей страны, – отметил председатель Правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко. – Уверен, что «Сирийский перелом» станет важным элементом патриотического воспитания молодежи.

На платформах уникального состава представлены образцы военной техники боевиков. Например, танк советского производства Т-55МВ, увешанный блоками динамической защиты и самодельными противокумулятивными экранами, боевая машина пехоты турецкого производства ACV-15, бронированный штурмовой автомобиль «YPG Eagle Head» курдских вооруженных формирований, самоходный минный трал «Aardvark JSFU», «джихадмобиль» на базе «Jeep Grand Cherokee», машина для прокладки подземных тоннелей, ракетно-артиллерийское вооружение, беспилотные летательные аппараты, холодное, огнестрельное оружие и многое другое.

В одном из вагонов развернута выставка работ военных художников и фотографов. В Ярославле экскурсии для всех желающих провели военнослужащие, имеющие опыт выполнения специальных задач в Сирии.

Военно-патриотическая акция «Сирийский перелом» проводится Минобороны РФ. Она началась 23 февраля и завершится 28 апреля в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооруженных сил России «Патриот» в Московской области. Поезд должен проехать более 28 тысяч километров, сделав остановки в 60 городах России.

– Выставка вызывает большой интерес, по всей стране ее посещает очень много людей, от детей до ветеранов, – рассказал заместитель командующего войсками Западного военного округа по военно-политической работе Юрий Евтушенко. – Экскурсоводами являются непосредственные участники специальной операции в Сирии. Это военнослужащие наших Вооруженных сил. Они готовы ответить на все вопросы посетителей. Эта акция показывает, что мир очень хрупок, и только мы вместе с мощными Вооруженными силами можем отстоять свободу, независимость и самое главное – не дать распространиться терроризму в России.

 

Другие новости