По инициативе Дмитрия Миронова создан попечительский совет областной детской клинической больницы

 

По инициативе губернатора Дмитрия Миронова создан попечительский совет областной детской клинической больницы. Его первое заседание состоится в январе следующего года.

26 декабря глава региона обсудил направления работы нового органа с членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорем Каграманяном и директором АО «Ярославский технический углерод имени В.Ю. Орлова» Сергеем Орловым.

– Хочу поблагодарить вас за то, что вы поддержали мою инициативу в рамках Десятилетия детства, которое было объявлено в прошлом году Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, и согласились стать сопредседателями попечительского совета, – сказал Дмитрий Миронов. – Он будет заниматься решением стратегически важных задач по предоставлению материальной помощи детям.

В ближайшее время совет займется вопросом приобретения расходных материалов для инсулиновых помп: в регионе 57 детей, страдающих сахарным диабетом, получают инсулинотерапию. Также планируется обеспечить расходными материалами пять юных пациентов с различными тяжелыми патологиями, находящихся дома на инвазивной искусственной вентиляции легких. Сегодня эти проблемы удается решить частично за счет госпрограмм, благотворительных фондов и средств родителей.

– Действительно, есть ситуации, когда ни обязательства области, ни обязательства федерального центра не закрывают определенного рода клинические ситуации, – отметил Игорь Каграманян. – Кроме решения проблем с расходными материалами для помповой инсулинотерапии и аппаратов ИВЛ уже прорабатываем вопрос о закупке за счет внебюджетных средств мебели для здания больницы на улице Терешковой в Ярославле, где разместятся отделения бывшей больницы №1.

Кроме того, планируется реализовать образовательный проект на базе детского лагеря имени М. Горького под Ярославлем. Для этого преподаватели и студенты региона пройдут стажировку в «Артеке».

– Также считаю очень важным принятое решение об организации двух смен санаторно-курортного лечения для детей с ДЦП, которые пройдут в известной на всю страну детской здравнице Евпатория, – подчеркнул Дмитрий Миронов.

– Уверен, что работа попечительского совета принесет свой эффект и окажет помощь детскому здравоохранению в регионе. Делать это будем от души, – сказал Сергей Орлов.

В рабочей встрече также приняли участие заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев и главный врач областной детской больницы Марина Писарева. Дмитрий Миронов передал ей ключи от нового автобуса, который два раза в неделю будет доставлять специалистов медучреждения в районы для проведения обследований детей. По словам Игоря Каграманяна, для этих мероприятий также запланировано приобретение портативных аппаратов УЗИ.

Справка

Областная детская клиническая больница – крупное учреждение здравоохранения, оказывающее консультативную, диагностическую, лечебную, реабилитационную помощь детям Ярославской области от рождения до 18 лет.

В состав больницы входят многопрофильный стационар на 337 коек, где оказывается специализированная помощь по 16 профилям в 12 отделениях, консультативно-диагностический центр, дневной стационар на 76 мест, выездная консультативно-диагностическая поликлиника, способствующая приближению высококвалифицированной медицинской помощи к месту проживания детей.

Ежегодно в стационаре проходят лечение свыше 10 тысяч пациентов, выполняется около 5 тысяч операций, до 90 тысяч обращений пациентов регистрируется в консультативно-диагностическом центре, реализуется около 250 квот на оказание высокотехнологичной помощи по 10 профилям медпомощи.

В рамках выездной деятельности консультативно-диагностической поликлиники специалисты посещают все районы области и ежегодно осматривают около 3 тысяч пациентов.

 

Другие новости