Игорь Селезнев: «При объединении больниц Ярославля врачи будут трудоустроены»

 

​В Ярославле продолжается обсуждение проекта объединения четырех лечебных учреждений города в одно юридическое лицо. Планируется, что на базе клинической больницы №1 будет создан холдинг, куда войдут ДКБ №1, КБ №5 и поликлиника №2. Объединение позволит повысить качество обслуживания пациентов, расширить список узких специалистов, создать клинико-диагностические центры с современным оборудованием. 

В дальнейшем планируется полностью перевести поликлинику пятой больницы на площади больницы №1, сохраняя все участки и врачей. Стационар же будет разделен: терапия переедет в КБ №1, а неврологическое, реабилитационное и хирургическое отделения – в госпиталь ветеранов. 

Как подчеркнул заместитель председателя Правительства области Игорь Селезнев, всем врачам больницы №5 будут предложены рабочие места.

– Здесь трудятся высококлассные специалисты, и каждому из них будет предложена работа, – сказал он. 

Больница №5 была открыта в декабре 1984 года. Сейчас в ее структуре – стационар на 85 коек, поликлиника на 200 посещений в день, дневной стационар при поликлинике, физиотерапевтическое отделение, а также диагностические службы. 65 процентов врачей и 70 процентов медицинских сестер имеют высшую и первую квалификационные категории.

– Любая реорганизация – всегда волнение для коллектива. Но мы уверены, что департамент здравоохранения сделает все возможное, чтобы четко построить всю систему, – отметила и. о. главного врача КБ №5 Елена Коротова. – Наша больница славится своими кадрами, мы сможем быть полезными в новых условиях и продолжать оказывать качественную медицинскую помощь пациентам. 

– Мы будем и дальше вести своих пациентов, прикрепленных к лечебному учреждению. Волнений и опасений здесь не должно быть, – говорит заведующая поликлиникой КБ №5 Татьяна Тропина. 
 

Другие новости