Глава региона Дмитрий Миронов обозначил основные задачи Правительства на 2018 год

Глава региона Дмитрий Миронов обозначил основные задачи Правительства на 2018 год. В числе приоритетов – расширение взаимодействия с госкорпорациями, крупными холдингами, федеральными ведомствами по продвижению продукции промышленных предприятий региона, дозагрузке существующих мощностей, локализации на территории региона различных производств в рамках крупных проектов.

На федеральном уровне поддержан ряд инициатив региона в сфере развития АПК. Они позволят аграриям увеличить объем инвестиций для дальнейшего развития. Так, в настоящее время Госдумой в первом чтении принят законопроект «О производстве и обороте органической продукции». Ярославская область – один из российских лидеров в этой сфере. Принятие закона придаст импульс и создаст четкие правовые механизмы для развития этого сегмента аграрной отрасли.

На дорожное хозяйство региона в 2018 году планируется привлечь не менее миллиарда рублей федеральных средств. Поставлена задача отремонтировать порядка 180 километров дорог регионального и местного значения, полностью завершить реконструкцию моста через реку Которосль в Ярославле.

До конца 2018 года будет введено в эксплуатацию еще порядка 14 проблемных жилых домов. В текущем году планируется полностью решить проблему обманутых дольщиков в Рыбинске.

В сфере капитального ремонта в многоквартирных домах на 2018 год запланировано выполнить работы на общую сумму 1 миллиард 800 миллионов рублей. В программу попадет около 700 многоквартирных домов.

Дмитрий Миронов подчеркнул, что в рамках проекта инициативного бюджетирования «Решаем вместе!» в 2018 году на территории 45 муниципальных образований Ярославской области планируется благоустроить 106 дворовых территорий, 32 общественные территории, 2 городских парка. На реализацию мероприятий программы в 2018 году предусмотрено 411 миллионов рублей, в том числе из федерального бюджета – почти 220 миллионов.

В 2018 году планируется завершить строительство и реконструкцию ряда крупных объектов социальной сферы, в частности, детских садов в Данилове, Угличе и Пошехонье.

Среди основных приоритетов глава региона обозначил реализацию задач, озвученных в послании Президента Владимира Путина Федеральному Собранию, в части вопросов, касающихся обеспечения доступной, современной и качественной медицинской помощи. В настоящее время Министерством здравоохранения за счет резервного фонда Правительства России направлены денежные средства в регионы на приобретение передвижных медицинских комплексов, модульных конструкций фельдшерско-акушерских пунктов. В Ярославскую область поступит более 60 миллионов рублей, что позволит приобрести семь передвижных фельдшерско-акушерских пунктов и два передвижных флюорографа для муниципальных районов.

Об этих и других задачах на текущий год говорил сегодня Дмитрий Миронов во время ежегодного отчета перед областной Думой.

Другие новости